Почитатели техники Apple очень долго ждали и надеялись, что получат возможность приобрести фирменную беспроводную зарядку, которая будет соответствовать высоким стандартам качества Apple и станет приятным и полезным дополнений в экосистеме iPhone, iPod, MacBook, AirPods, iWatch. Годы шли, а новостей о продвижении в разработке беспроводной зарядки AirPower всё не было. Также было неясно, когда устройство появится в продаже. И вот, появились новости, что AirPower не будет.

Apple отменила выпуск AirPower?

Беспроводная зарядка AirPower была анонсирована осенью 2017 года одновременно с анонсом iPhone X и AirPods. С тех пор сменилось несколько поколений смартфонов Apple а новостей о проприетарном беспроводном зарядном устройстве не было. И лишь совсем недавно стало ясно, что компания Apple отказалась от выпуска AirPower.

AirPower by Apple

Отмену выпуска беспроводной зарядки от Apple подтвердил Дэн Риччио — старший вице-президент Apple по разработке аппаратного обеспечения. По его заявлению, устройство не соответствовало высоким стандартам компании, поэтому разработка и выпуск устройства были отменены.

Из этого не следует, что компания не выпустит AirPower в будущем, однако, на текущем этапе развития Apple и всей экосистемы её продуктов, подобное устройство не вписывается.

Идея AirPower и причина отмены выпуска на рынок

Если рассматривать идею, которой следовали купертинцы при разработке AirPower, то она довольна необычна. Представлялось, что пользователи смогут от одной зарядной станции одновременно заряжатьiPhone, Apple Watch и AirPods. При этом на смартфоне можно было бы отслеживать процент заряда каждого устройства. Устройство должно было быть очень тонким и компактным. И здесь скрывалась главная конструктивная сложность. Это не позволяло реализовать заявленную функциональность.

Apple devices on AirPower 2

После нескольких лет разработки AirPower в рамках данной концепции, видимо, Apple не удалось справиться с толщиной устройства или с нагревом. В результате — отмена проекта выпуска беспроводной зарядки от Apple. Надеемся, что через несколько лет компания выпустит устройство на рынок, чтобы владельцы техники Apple могли заполнить брешь в системе персональных гаджетов компании.

Как Вам? -